Saffron adalah rempah-rempah yang sangat bagus dengan masa lalu yang terkenal. Ini adalah triple play dari indera. Saffron, bau madu, rasa yang unik dan warna gelap dengan mudah dimasukkan ke dalam berbagai hidangan. Sekali tidak ada hubungannya dengan itu dan sama sekali tidak ada pengganti untuk itu.
Mengapa paling bumbu Saffron mahal? Tidak ada jalan pintas panen modern. Diperlukan 50 sampai 75.000 bunga untuk menghasilkan satu pon. padat karya yang terlibat dalam penggalian 3 stigma di setiap bunga untuk satu atau dua minggu, ketika bunga mekar dan sebelum layu.
Terintimidasi oleh harga, banyak yang meninggalkan atau tidak untuk memasak resep yang membutuhkan rempah-rempah ini. Sebenarnya, dibutuhkan sangat sedikit dalam resep untuk alasan apapun, untuk makanan, dapat memberikan rasa eksotis dengan sedikit usaha atau biaya. Namun, ketika botol diambil di supermarket Anda mendapatkan lebih dari yang Anda butuhkan Saffron dan tidak ada bukti kualitas. Penikmat ramuan dapat mengandalkan indera penglihatan, rasa dan bau dari mereka, tetapi membutuhkan standar konsumsi secara teratur.
Kualitas saffron dievaluasi berdasarkan pengukuran laboratorium. Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO) didirikan satu set aturan standar untuk evaluasi - ISO 3632. Kami mengevaluasi karakteristik mendefinisikan crocin (warna), picrocrocin (rasa), dan konten Azafranal (parfum). Pada dasarnya photospectometry laporan oleh sebuah laboratorium bersertifikat Saffron memberikan tingkat tergantung pada warna. Lebih jenuh warna dalam indikasi aroma yang kuat dan rasa.
Nilai berkisar dari kurang dari 80 (untuk semua kategori IV) ke 190 atau lebih besar (untuk kategori I). safron terbaik di dunia (ujung merah stigma yang diambil dari bunga terbaik) menerima skor sekitar 250 derajat dari kekuatan warna. Harga pasar berikut langsung dari nilai ISO ini. Anda mendapatkan apa yang Anda bayar. Kategori biasanya memiliki intensitas warna hanya 190 derajat.
Sayangnya, sebagian besar pengecer tidak tahu kualitas tumbuhan yang mereka jual. Mereka menganggap bahwa semua diciptakan Saffron sama. Sampai Anda menemukan dealer terkemuka, yang terbaik adalah untuk membeli kuantitas terkecil yang tersedia. Ini harus dijauhkan dari cahaya dan dilindungi dari kelembaban. Jika memungkinkan saya menemukan di stigma warna helai sedikit atau tidak sama sekali. Merah gelap sering dapat menjadi tanda usia.
Saffron memiliki aroma yang tidak biasa dan tidak ada orang lain, sering digambarkan sebagai "jerami". Gunakan tangan cahaya ketika memasak untuk rasa manis dan kepahitan Anda merasa. Hati-hati karena terlalu banyak akan membuat hidangan pahit. Kuning / orange diberikan kepada bahan-bahan lain di piring membuatnya spektakuler putih-didominasi, seperti beras dan saus krim. Ketika safron terbaik digunakan dalam proporsi yang benar, memberikan berkat banyak bahan (makanan laut, daging, sayuran, beras dan biji-bijian) dan juga dapat mengambil campuran bumbu sederhana dan dikumpulkan. Cobalah untuk menambahkan beberapa bubuk kari, Garam Masala atau bumbu Maroko untuk mengambil dari biasa ke luar biasa. Ini menggabungkan baik dengan bawang putih, jahe, kapulaga, kayu manis, vanili, tomat dan kentang. India, Mediterania, Timur Tengah, Maroko, Spanyol dan penggunaan Saffron dalam masakan regional yang besar mereka. Spanyol Paella begitu fasih menyoroti kedekatan rempah-rempah dengan nasi dan makanan laut.
resep
Berikut ini resep sederhana dan membantu Anda memenuhi Saffron. Sebuah catatan singkat tentang penggunaannya ...
Dalam penggunaan helai Saffron, Anda ingin rendam selama 5 menit sesuatu yang panas, asam atau alkohol, setiap jenis bahan dalam resep. Jangan mencoba untuk curam dalam minyak seperti larut dalam air. Proses maserasi untuk mengekstrak aroma, rasa dan warna sehingga dapat didistribusikan secara merata atas piring.
Jika menggunakan Saffron untuk kekuatan warna di atas 220, yang akan lebih terkonsentrasi, jadi gunakan hanya di bawah panggilan resep. Selalu menghindari menggunakan terlalu banyak.
Vanilla Saffron Lassi / Smoothie (4)
gula rawak
4 sendok makan air Anda
4 sendok makan gula
Lassi / Smoothie
2 sendok makan air Anda
Beberapa helai Saffron
3 cangkir vanilla yogurt
Membuat sirup gula dengan melarutkan gula dalam 4 sendok makan air dalam panci kecil di atas api sedang atau wadah microwave oven microwave selama 45 detik. Dan sirup dingin.
Panaskan sisa 2 sendok makan air. Tempat dalam mangkuk kecil dan kemudian menambahkan Saffron. Diamkan selama 5 menit.
Dalam mangkuk besar campuran yoghurt. Tambahkan sirup gula dan air Saffron. Kocok untuk menggabungkan. Sajikan segera atas es.
Saffron Kulfi (berfungsi 6-8)
2 sendok makan air Anda
1/8 TSP Saffron benang, hancur
¾ cangkir whipping cream
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh bubuk kapulaga (atau benih dari 2 buah kapulaga, hancur)
1/8 sendok teh kayu manis benar
1 susu kental (14 ons) bebas lemak
1 (12 ons) dapat menguap susu tanpa lemak
air panas dan biarkan Saffron dalam air selama 20 menit.
Campur Saffrondengan sisa bahan, aduk dengan kocokan.
Tuang ke dalam cetakan es pop. Bekukan selama 8 jam atau semalam.
Melembutkan selama 1 menit sebelum melepaskan dari cetakan untuk dilayani.
artikel by : www.kcrst0re.com
Mengapa paling bumbu Saffron mahal? Tidak ada jalan pintas panen modern. Diperlukan 50 sampai 75.000 bunga untuk menghasilkan satu pon. padat karya yang terlibat dalam penggalian 3 stigma di setiap bunga untuk satu atau dua minggu, ketika bunga mekar dan sebelum layu.
Terintimidasi oleh harga, banyak yang meninggalkan atau tidak untuk memasak resep yang membutuhkan rempah-rempah ini. Sebenarnya, dibutuhkan sangat sedikit dalam resep untuk alasan apapun, untuk makanan, dapat memberikan rasa eksotis dengan sedikit usaha atau biaya. Namun, ketika botol diambil di supermarket Anda mendapatkan lebih dari yang Anda butuhkan Saffron dan tidak ada bukti kualitas. Penikmat ramuan dapat mengandalkan indera penglihatan, rasa dan bau dari mereka, tetapi membutuhkan standar konsumsi secara teratur.
kualitas Saffron
Kualitas saffron dievaluasi berdasarkan pengukuran laboratorium. Organisasi Internasional untuk Standardisasi (ISO) didirikan satu set aturan standar untuk evaluasi - ISO 3632. Kami mengevaluasi karakteristik mendefinisikan crocin (warna), picrocrocin (rasa), dan konten Azafranal (parfum). Pada dasarnya photospectometry laporan oleh sebuah laboratorium bersertifikat Saffron memberikan tingkat tergantung pada warna. Lebih jenuh warna dalam indikasi aroma yang kuat dan rasa.
Nilai berkisar dari kurang dari 80 (untuk semua kategori IV) ke 190 atau lebih besar (untuk kategori I). safron terbaik di dunia (ujung merah stigma yang diambil dari bunga terbaik) menerima skor sekitar 250 derajat dari kekuatan warna. Harga pasar berikut langsung dari nilai ISO ini. Anda mendapatkan apa yang Anda bayar. Kategori biasanya memiliki intensitas warna hanya 190 derajat.
Sayangnya, sebagian besar pengecer tidak tahu kualitas tumbuhan yang mereka jual. Mereka menganggap bahwa semua diciptakan Saffron sama. Sampai Anda menemukan dealer terkemuka, yang terbaik adalah untuk membeli kuantitas terkecil yang tersedia. Ini harus dijauhkan dari cahaya dan dilindungi dari kelembaban. Jika memungkinkan saya menemukan di stigma warna helai sedikit atau tidak sama sekali. Merah gelap sering dapat menjadi tanda usia.
Memasak dengan safron
Saffron memiliki aroma yang tidak biasa dan tidak ada orang lain, sering digambarkan sebagai "jerami". Gunakan tangan cahaya ketika memasak untuk rasa manis dan kepahitan Anda merasa. Hati-hati karena terlalu banyak akan membuat hidangan pahit. Kuning / orange diberikan kepada bahan-bahan lain di piring membuatnya spektakuler putih-didominasi, seperti beras dan saus krim. Ketika safron terbaik digunakan dalam proporsi yang benar, memberikan berkat banyak bahan (makanan laut, daging, sayuran, beras dan biji-bijian) dan juga dapat mengambil campuran bumbu sederhana dan dikumpulkan. Cobalah untuk menambahkan beberapa bubuk kari, Garam Masala atau bumbu Maroko untuk mengambil dari biasa ke luar biasa. Ini menggabungkan baik dengan bawang putih, jahe, kapulaga, kayu manis, vanili, tomat dan kentang. India, Mediterania, Timur Tengah, Maroko, Spanyol dan penggunaan Saffron dalam masakan regional yang besar mereka. Spanyol Paella begitu fasih menyoroti kedekatan rempah-rempah dengan nasi dan makanan laut.
resep
Berikut ini resep sederhana dan membantu Anda memenuhi Saffron. Sebuah catatan singkat tentang penggunaannya ...
Dalam penggunaan helai Saffron, Anda ingin rendam selama 5 menit sesuatu yang panas, asam atau alkohol, setiap jenis bahan dalam resep. Jangan mencoba untuk curam dalam minyak seperti larut dalam air. Proses maserasi untuk mengekstrak aroma, rasa dan warna sehingga dapat didistribusikan secara merata atas piring.
Jika menggunakan Saffron untuk kekuatan warna di atas 220, yang akan lebih terkonsentrasi, jadi gunakan hanya di bawah panggilan resep. Selalu menghindari menggunakan terlalu banyak.
Vanilla Saffron Lassi / Smoothie (4)
gula rawak
4 sendok makan air Anda
4 sendok makan gula
Lassi / Smoothie
2 sendok makan air Anda
Beberapa helai Saffron
3 cangkir vanilla yogurt
Membuat sirup gula dengan melarutkan gula dalam 4 sendok makan air dalam panci kecil di atas api sedang atau wadah microwave oven microwave selama 45 detik. Dan sirup dingin.
Panaskan sisa 2 sendok makan air. Tempat dalam mangkuk kecil dan kemudian menambahkan Saffron. Diamkan selama 5 menit.
Dalam mangkuk besar campuran yoghurt. Tambahkan sirup gula dan air Saffron. Kocok untuk menggabungkan. Sajikan segera atas es.
Saffron Kulfi (berfungsi 6-8)
2 sendok makan air Anda
1/8 TSP Saffron benang, hancur
¾ cangkir whipping cream
1/8 sendok teh garam
1/8 sendok teh bubuk kapulaga (atau benih dari 2 buah kapulaga, hancur)
1/8 sendok teh kayu manis benar
1 susu kental (14 ons) bebas lemak
1 (12 ons) dapat menguap susu tanpa lemak
air panas dan biarkan Saffron dalam air selama 20 menit.
Campur Saffrondengan sisa bahan, aduk dengan kocokan.
Tuang ke dalam cetakan es pop. Bekukan selama 8 jam atau semalam.
Melembutkan selama 1 menit sebelum melepaskan dari cetakan untuk dilayani.
artikel by : www.kcrst0re.com
Komentar
Posting Komentar